Польша Поляки боятся русских. Впрочем, этот страх во многом определен ситуацией в национальной политике за последние лет. С другой стороны, страх поляков обоснован и недоверием к западу, который неоднократно отказывался поддерживать Польшу и сдавал ее под влияние России. Многие польские политики, включая президента Бронислава Коморовски, профессиональные историки. Они помнят, как западные страны меняли Польшу на хорошие отношения с династией Романовых, а потом с Советским Союзом. Часто отношение Польши путают с русофобией, но, скорее, это иррациональные страхи перед абстрактной Россией и общей историей стран. В прошлом году страх перед Россией усилился. В стране существует расхожее мнение, что после подавления Россией Украины следующей станет Польша. Италия Что имеют в виду итальянцы, когда говорят, что чего-то боятся?

Запад всегда боялся русских

Экс-военнослужащая считает, что европейцы боятся России, они находятся в постоянном страхе от возможности развязки войны в регионе. Именно поэтому просят украинцев заявить об агрессии России. Но, по мнению Савченко, мир никогда не сделает такого заявления, да и Европа не готова рисковать своими гражданами из-за украинцев.

Новости дня: Запад мстит России за свой страх перед ней. Почему европейцы общаются с нами, основываясь на стереотипы летней давности Напугав Лондон Скрипалем, Россия схватилась за"Дрель".

Ангела Меркель поехала в Москву, чтобы обсудить внезапно серьезно обострившуюся ситуацию в восточной Украине Президент Владимир Путин, канцлер Ангела Меркель и президент Франсуа Олланд в Москве на срочной встрече по Украине. Карл Бильдт, бывший министр иностранных дел Швеции, сказал, что война между Россией и Западом была бы теперь вполне возможной. Высокопоставленный дипломат в Брюсселе, повторяя широко распространенную в ЕС точку зрения, сказал, что вооружение украинцев будет означать войну с Россией, войну, которую выиграл бы Путин.

Объявляя о неожиданной миссии в Киев и Москву, Олланд казался серьезным и торжественным. Но, до этой пятницы, она никогда не ездила в Москву. Только несколько недель назад она наложила вето на саммит в Казахстане с Путиным, потому что она полагала, что нет никакого смысла вести переговоры с кем-то, кому она больше не доверяет. Путин требует, чтобы большому району восточной Украины, захваченному в последние недели подконтрольными ему сепаратистами , была предоставлена международно признанная автономия и чтобы новая линия фронта была признана основанием для предполагаемого перемирия.

Можно видеть параллели с Хорватией в году, когда сербы захватили четверть страны, а затем объединили их под своей властью позади линий, патрулировавшихся миротворцами ООН. Это нанесло вред Хорватии и дестабилизировало её. Влиятельные европейские политики говорят, что именно это является целью Путина на Украине. В Хорватии захват территорий продолжался четыре года, пока Загреб, постепенно вооружавшийся американцами и европейцами, быстро не разбил сербов в военном отношении.

Мир Многие европейцы полагают, что зарождающийся экономический союз между Белоруссией, Казахстаном и Россией враждебно настроен к ЕС. Критики Евразийского экономического союза утверждают, что он намерен возродить Советский Союз и установить региональную гегемонию. На самом деле, если вдохновением для евразийской экономической интеграции и служила какая-то модель, то это был сам ЕС.

Статья, озаглавленная «Прежняя Россия и мировое равновесие» укрывая за ним целое гнездо дурных аффектов: страха, высокомерия, вражды, зависти Все видимое преклонение европейца перед «точным знанием», перед.

Дойдут ли русские до Лиссабона? Интернет-портал АнАгА разместил на ресурсе следующую публикацию: Если до бегства Януковича все с надеждой ожидали падения промосковского, как они его называли, режима и злорадно восхищались каждому поражению прежних властей, то после установления нынешней неопределённой ситуации, все эти чувства сменились страхом, местами переходящим в ужас.

Дело в том, что почти каждый европеец, будь то поляк, немец или даже португалец, уверен, что Россия этого так не оставит — она непременно вступится за своих восточных украинцев и введёт на Украину войска, как это было в случае с Южной Осетией в году. Более того, граждане европейских государств полагают, что если на стороне победившей оппозиции выступят войска европейских армий, а такую вероятность они оценивают очень высоко, то русские не остановятся и перед военными столкновениями с ними.

Но даже выдворение европейских интервентов, считают они, не остановит русских: Эксперты и аналитики пытаются успокоить сограждан, указывая на техническую отсталость российской армии в области высокоточных вооружений и на то, что силы НАТО численно превосходят российские войска, но такие аргументы на публику не действуют. Европейцы считают, что после первых же столкновений с русскими, их солдаты побегут с поля боя точно также, как бежали храбрые грузины. Больше всего европейцы боятся попасть в русский плен — пленных русские непременно отправят в Сибирь.

Пропаганда, развернувшаяся против России в последние годы, в рамках которой европейцам рассказывали об ужасах советской оккупации Восточной Европы и о бойцах Гитлерюгенда, изнасилованных бутылками с коктейлями Молотова возымела обратный эффект, и теперь русских боятся панически и считают, что от них нет спасения.

Они считают, что русские и белорусы до сих пор не простили злодеяния их предков и готовы отомстить немцам ещё раз. Как ни странно, на втором месте по уровню паники оказалась Норвегия.

Чего боятся европейцы?

Осложнения, диагностированные у Кейт Миддлтон, настолько серьезны, что она может погибнуть. При том, что многих женщим мучает токсикоз во время беременности, Миддлтон тошнота мучает до 25 раз в стуки. Из-за этого Миддлтон не может ни есть, ни пить.

Европейцев элементарно пытаются напугать «российским «притворного страха перед Россией», пишет Contra Magazin. Европейцев.

Откуда в Европе страх перед сильной Россией? Увидел я стотысячную толпу взбешенных людей, собравшихся в центре Москвы. Выкрикивая антиправительственные лозунги и призывы к Свободе и Демократии, они двинулась в сторону Кремля. Московская полиция не оказывала им сопротивления. Кремлевский полк сложил оружие и разошелся по домам. Толпа восставших ворвалась в Кремль.

Как страшно жить

В Европе резко критически высказываются о состоянии экономической политики в США, которое вынуждает Вашингтон отказываться от доминирования в глобальной экономике. Эта тревога видна в документе, выпущенном Евросоюзом для внутреннего пользования Старые добрые дни подошли к концу Под руководством Дональда Трампа Соединенные Штаты теряют статус доминирующей супердержавы.

Это заметно по качеству выполнения ими их роли гаранта в таких всемирных организациях, как, скажем, МВФ, считает немецкий журнал . Когда-то они помогли Западной Европе выйти из руин Второй Мировой войны. Каждый раз, когда в какой-то точке возникал финансовый кризис, МВФ и Министерство финансов США объединенными усилиями предпринимали меры по его устранению. Так было и в году, когда начался сильнейший после Великой депрессии кризис.

"Смерть Сталина": липкий страх европейцев перед мощью советской страны Но тут уж сказался извечный страх зарубежных"гуманистов" перед порядками Лукашенко сделал выбор между Россией и Европой.

От Украины к Малороссии 23 ноября , Именно тогда ослабленная Русь потеряла часть земель на западе, над ней стало нависать Великое Княжество Литовское, а потом Польша — и мы потратили три с лишним века до Богдана Хмельницкого , чтобы избавиться от агрессивного соседа и вернуть русские земли, воссоединив большую часть народа а еще через век и вовсе ликвидировав Польшу — по просьбе немецких товарищей.

И потом на протяжении почти трех с половиной веков русский народ жил в одном государстве. Развал года был не естественным, а искусственным вывихом русской истории — и ткань единого государства неизбежно должна восстановиться, ибо такова воля народа и таковы законы нашей истории. Открытый перелом года можно было лечить, как это делают со сломанной ногой, а можно было запустить, пошло бы гниение — и ампутация, о необходимости которой столько говорили немецкие доктора, стала бы неизбежной.

После ампутации ногу уже не пришить обратно, а грамотно вылеченный перелом вернет России все ее возможности. Сейчас, когда в Москве поняли, что Украину собираются отрезать, за лечение — пусть пока и шоковое — взялись серьезно. Огромная победа уже в том, что вопрос об ампутации снят с повестки дня. Украина не Россия — именно на этом пытались построить государственность самостоятельной Украины.

Почему боятся Русских солдат Европейцы за границей

В тот же день стали известны итоги нового международного исследования, организованного вашингтонским социологическим центром им. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь.

США склоняются к решению не продлевать российско-американский Договор о сокращении стратегических наступательных.

И это не досужие рассуждения отдельных русофобов, а устойчивый тренд, призванный выработать у населения Старого света дрожь перед тем, что"русские придут". Нагнетание психоза отдано на откуп СМИ. Подобно тому, как у знаменитой подопытной собаки Павлова при виде еды рекой текли слюни, в руководстве НАТО формируют столь же устойчивый рефлекс"руссобоязни" в европейцах, когда при одном упоминании Москвы те начинают жаться к США, готовые выполнить любую заокеанскую просьбу.

Обеспечить безопасность в Европе можно только вместе с Россией Механизм формирования таких рефлексов у населения наглядно демонстрирует Швеция. Сначала в стране искали российскую подлодку, якобы приплывшую к местным берегам. Ажиотаж был сродни поиску Лох-Несского чудовища. После почти недели"сигналов" от бдительных граждан, которые видели в водах нечто, напоминающую субмарину, шведские военные как бы между прочим признали - все сведения о русской лодке были домыслами.

Страх европейцев перед Россией обогащает США

Ну умные люди же, нельзя же повторять пропагандистские штампы. А со страхом все понятно. Ещё бы, не боялись. Ещё в мире очень боятся Северную Корею, например.

Европейцы могут окончательно потерять российский рынок — политолог оценил страх ЕС перед негативными последствиями санкций. Россия не согласна с решением ЕСПЧ по Pussy Riot. россия.

И это не досужие рассуждения отдельных русофобов, а устойчивый тренд, призванный выработать у населения Старого света дрожь перед тем, что"русские придут". Нагнетание психоза отдано на откуп СМИ. Подобно тому, как у знаменитой подопытной собаки Павлова при виде еды рекой текли слюни, в руководстве НАТО формируют столь же устойчивый рефлекс"руссобоязни" в европейцах, когда при одном упоминании Москвы те начинают жаться к США, готовые выполнить любую заокеанскую просьбу.

Механизм формирования таких рефлексов у населения наглядно демонстрирует Швеция. Сначала в стране искали российскую подлодку, якобы приплывшую к местным берегам. Ажиотаж был сродни поиску Лох-Несского чудовища. После почти недели"сигналов" от бдительных граждан, которые видели в водах нечто, напоминающую субмарину, шведские военные как бы между прочим признали - все сведения о русской лодке были домыслами.

Но стоило успокоиться бдительной шведской общественности, как появилась новая напасть. На этот раз опасность угрожала Стокгольму с неба. Как утверждала шведская газета , российский военный самолет вторгся в воздушное пространство страны и покинул его только после появления шведского истребителя. И снова соотечественники Карлсона стали дружно смотреть на небо, где в синеватых ноябрьских облаках затаился коварный враг, не преминув в прессе обсудить недостаточную оснащенность вооруженных сил, допустивших вторжение русских.

: Европа до жути боится Россию

Откуда в Европе страх перед сильной Россией? В ночь на 25 декабря мне приснился страшный сон, который я сейчас попробую описать. Увидел я стотысячную толпу взбешенных людей, собравшихся в центре Москвы. Выкрикивая антиправительственные лозунги и призывы к Свободе и Демократии, они двинулась в сторону Кремля. Московская полиция не оказывала им сопротивления. Кремлевский полк сложил оружие и разошелся по домам.

Истинные причины страха запада перед Россией . Когда европейцы, например, покинули бельгийское Конго, там вернулись средние.

Вт, 10 Окт Украинский президент Петр Порошенко предупреждает своих граждан о полномасштабном российском вторжении. Существенно увеличилось число контактов между натовскими и российскими войсками. На первых страницах появляются сообщения о российских бомбардировщиках вблизи Британии, а также о российской подводной лодке в территориальных водах Финляндии. В прошлом году НАТО раз поднимала по тревоге свои самолеты, чтобы отразить возможное вторжение российской авиации в европейское воздушное пространство.

На этом фоне было бы разумно сделать вывод о том, что главные проблемы безопасности у России на западном направлении. Конечно, Путин всеми силами стремится показать, что западные санкции никак не повлияют на его представления о России как о великой державе. Своими действиями он подталкивает скандинавские страны к вступлению в НАТО и вызывает тревогу в Прибалтике, проводя учения в опасной близости от ее границ.

Но украинский кризис, а также вызванная им общая напряженность между Россией и Западом затушевывают тот факт, что Москва тихо, но быстро переориентирует свою стратегическую концепцию. И делает она это не в западном, а в восточном направлении.

Европа напугана возможным ответом России на украинские события

В связи с этим и потому, что читая многочисленные посты про украинскую ситуацию, я не увидел ничего похожего, я рискну изложить то, как в Европе и Америке видится этот конфликт и почему все реально взъелись на Россию. Я постараюсь быть как можно более нейтральным, ради того, чтобы хотя бы замедлить неминуемое скатывание темы к взаимным оскорблениям. Если прочитанное вас возмутит, просто имейте в виду — дело не в том, правда это или не правда и справедливо это или нет.

Дело в том, что это реально то, о чем думают на Западе. Может быть это не все, о чем они думают, но во всяком случае — это существенная и довольно публичная часть повестки дня. Начать наверное придется немного издалека.

Руководство Евросоюза опасается, что российские СМИ могут предложить доминирующим в европейских СМИ, заявил политолог Тимофей Россией СМИ, — отметил Бордачев. — Это страх перед любой.

Запад ей все равно не поверит. А раз так — Москве надо просто перестать реагировать на паранойю и заниматься своими делами. Никто не намеревается это делать. Россия не хочет войны. Самое грустное во всех этих бесконченых обвинениях и опровержениях то, что европейцы на самом деле страдают русофобией, обусловленной и исторически, и политически. И тот телевизор, и другой круглые сутки льют в мозги зрителей одну и ту же субстанцию: Страх Запада перед Россией не прекратится никогда, что бы Россия ни делала.

Но теперь и там капитализм, и тут капитализм, а обвинения в российской агрессивности никуда не исчезли. Доказывать что-то Европе — это всё равно как доказывать что-то женщине.

Как живут европейцы.