Бог помочь вам, друзья мои, В заботах жизни, царской службы, И на пирах разгульной дружбы, И в сладких таинствах любви! Бог помочь вам, друзья мои, И в бурях, и в житейском горе, В краю чужом, в пустынном море, И в мрачных пропастях земли! Ты помнишь ли, ах, ваше благородье, Как помнятся у нас в простонародьи Над нехристем победы россиян? Хоть это нам не составляет много, Не из иных мы прочих, так сказать; Но встарь мы вас наказывали строго, Ты помнишь ли, как за горы Суворов Перешагнув, напал на вас врасплох? Как наш старик трепал вас, живодеров, И вас давил на ноготке, как блох? Хоть это нам не составляет много, Не из иных мы прочих, так сказать; Но встарь мы вас наказывали строго, Ты помнишь ли, как всю пригнал Европу На нас одних ваш Бонапарт-буян? Хоть это нам не составляет много, Не из иных мы прочих, так сказать; Но встарь мы вас наказывали строго, Ты помнишь ли, как царь ваш от угара Вдруг одурел, как бубен гол и лыс, Как на огне московского пожара Вы жарили московских наших крыс?

Из *

Уже в груди не в силах я хранить; Неверная супруга я Филиппу, И сына я его любить дерзаю!.. Но как же зреть его и не любить? Нрав пылкий, добрый, гордый, благородный, Высокий ум, с наружностью прекрасной Прекрасная душа… Зачем природа И небеса таким тебя создали? Перед ним Всегда печальна я; но избегаю Я встречи с ним. Он знает, что веселье В Испании запрещено.

Невольный страх его влечет, Он руку милой узнает И в самом деле Сомненье, страх, порочную надежду. Уже в груди не в силах я хранить;.

21 16 января , К тому же в январе я, как правило, обязательно, болею сегодня у меня ангина и температура 38! Поэтому свой очередной День Рождения я провожу в кровати, с шампанским, любимой псиной, полюбившимся за полгода сайтом Сплетник и очень надеюсь, что хотя бы к 12 ночи мои любимые мужчины, муж и сын, уже, наконец приготовят праздничный ужин меня на кухню не пускают, а я и не стремлюсь собственно. Итак, дорогой Сплетник, кому ещё кроме меня посчастливилось родиться в этот день.

Луи де Рувруа, герцог Сен-Симон 16 января один из самых знаменитых мемуаристов, автор подробнейшей хроники событий и интриг версальского двора Людовика . Руины усадьбы Сен-Симона, где были написаны его мемуары. В году А. Сомненье, страх, порочную надежду Уже в груди не в силах я хранить; Неверная супруга я Филиппу И сына я его любить дерзаю!

Нрав пылкий, добрый, гордый, благородный, Высокий ум, с наружностью прекрасной Прекрасная душа… Зачем природа И небеса таким тебя создали? Перед ним Всегда печальна я; но избегаю Я встречи с ним. Он знает, что веселье В Испании запрещено. Кто может В душе моей читать? Ах, и самой Не можно мне. И он, как и другие, Обманется — и станет, как других, Он убегать меня… Увы, мне, бедной!

Из"Сомненье, страх, порочную надежду Но как же зреть его и не любить? Нрав пылкий, добрый, гордый, благородный, Высокий ум, с наружностью прекрасной Прекрасная душа Зачем природа И небеса таким тебя создали?.. Перед ним Всегда печальна я; но избегаю Я встречи с ним; он знает, что веселье В Испании запрещено.

"Близ мест, где царствует Венеция златая". Из Alfiеri ("Сомненье, страх, порочную надежду"). Послание Дельвигу ("Прими сей череп.

Крашенинникова Заметка при чтении т. Что делать нам в деревне? Сленину"Я не люблю альбомов модных" Предводителя хоров" Из А. Россет"От вас узнал я плен Варшавы" Из Кишиневского дневника Из Ксенофана Колофонского"Чистый лоснится пол; стеклянные чаши блиста- ют" Из лицейского дневника г. Пушкину"Христос воскрес, питомец Феба" Из письма к В.

Пущину"Мой первый друг, мой друг бесценный" Илиада Гомерова, переведенная Н. Гнедичем, членом императорской Российс- кой академии и пр.

Александр Сергеевич Пушкин Стихотворения 1823-1836

Уже в груди не в силах я хранить; Неверная супруга я Филиппу И сына я его любить дерзаю! Но как же зреть его и не любить? Нрав пылкий, добрый, гордый, благородный, Высокий ум, с наружностью прекрасной Прекрасная душа Зачем природа И небеса таким тебя создали? Перед ним Всегда печальна я; но избегаю Я встречи с ним. Он знает, что веселье В Испании запрещено.

Сомненье, страх, порочную надежду. Уже в груди не в силах я хранить;. Неверная супруга я Филиппу. И сына я его любить дерзаю! Но как же зреть его.

Уже в груди не в силах я хранить; Неверная супруга я Филиппу И сына я его любить дерзаю! Нрав пылкий, добрый, гордый, благородный, Высокий ум, с наружностью прекрасной Прекрасная душа… Зачем природа И небеса таким тебя создали? Перед ним Всегда печальна я; но избегаю Я встречи с ним. Он знает, что веселье В Испании запрещено. Кто может В душе моей читать? Ах, и самой Не можно мне. И он, как и другие, Обманется — и станет, как других, Он убегать меня… Увы, мне, бедной!

Датируется предположительно сентябрем г. При жизни Пушкина напечатано не было. Опубликовано в г.

Стихотворения Пушкина 1826—1836

Сомненье, страх, порочную надежду Уже в груди не в силах я хранить; Неверная супруга я Филиппу И сына я его любить дерзаю! Но как же зреть его и не любить? Нрав пылкий, добрый, гордый, благородный, Высокий ум, с наружностью прекрасной Прекрасная душа Зачем природа И небеса таким тебя создали? Перед ним Всегда печальна я; но избегаю Я встречи с ним. Он знает, что веселье В Испании запрещено.

Из Alfieri («Сомненье, страх, порочную надежду») Послание Дельвигу (« Прими сей череп, Дельвиг: он») «Всем красны боярские конюшни.

Но как же зреть его и не любить? Нрав пылкий, добрый, гордый, благородный, Высокий ум, с наружностью прекрасной Прекрасная душа Зачем природа И небеса таким тебя создали? Перед ним Всегда печальна я; но избегаю Я встречи с ним. Он знает, что веселье В Испании запрещено. Кто может В душе моей читать? Ах, и самой Не можно мне.

ПОРОЧНЫЕ. Глава 4

Пушкина в десяти томах. Том 2 Год издания: Но как же зреть его и не любить? Нрав пылкий, добрый, гордый, благородный, Высокий ум, с наружностью прекрасной Прекрасная душа Зачем природа И небеса таким тебя создали? Перед ним Всегда печальна я; но избегаю Я встречи с ним.

К ЧААДАЕВУ"Любви, надежды, тихой славы. ."Надеждой сладостной младенчески дыша. .. ИЗ ALFIERI"Сомненье, страх, порочную надежду.

Уже в груди не в силах я хранить; Неверная супруга я Филиппу, И сына я его любить дерзаю!.. Но как же зреть его и не любить? Нрав пылкий, добрый, гордый, благородный, Высокий ум, с наружностью прекрасной Прекрасная душа Зачем природа И небеса таким тебя создали? Перед ним Всегда печальна я; но избегаю Я встречи с ним. Он знает, что веселье В Испании запрещено. Кто может В душе моей читать? Ах, и самой Не можно мне. И он, как и другие, Обманется — и станет, как других, Он убегать меня Другого нет мне в горе утешенья, Окроме слез, и слезы — преступленье.

Part 3 - Pride and Prejudice Audiobook by Jane Austen (Chs 26-40)